中国风水世家388最小黑客:曾不想写作业就黑掉学校网站,现在过得“太煎熬”

时间:2019-10-28 20:32:17 作者:admin

Hello,大家好,欢迎收看本期资讯!

自从互联网开始在我国普及,一种名为“黑客”的新名词在我国开始兴起。并且对大多数人来说,黑客的形象都是神秘、天才、与电脑为伴等。

但并不是所有计算机天才都叫“黑客”。有些人愿意带上“白帽子”,为大众服务,保护网络安全。比如阿里巴巴、腾讯、东方联盟等巨头企业里,就有很多这样的“白帽子”,其中最为有名的有阿里吴翰清、东方联盟郭盛华,甚至在前些年名声响彻大江南北的熊猫病毒创始人李俊。可江山代有才人出,各领风骚数百年,现在中国最小的黑客汪正扬是位00后,风光事迹更是不少。

出生于互联网时代的汪正扬,对互联网的敏感性异于常人,所以在2009年,年仅8岁的汪正扬就开始学习编程。而大部分人的8岁,连电脑都用不明白。之后几年汪正扬也很乖的一直在努力学习,可谁上学的时候不讨厌写老师布置的作业呢?一般的小孩子可能最大胆的行为也就是叛逆不写,随后被爸妈训斥一顿后边哭边写,可汪正扬一气之下把学校网站黑掉了。

对于这样举动,也可以说是值得表扬了,所以汪正扬被“奖励”了更多的作业。到了2014年,13岁的汪正扬凭借着自己的能力成为了360公司年龄最小的漏洞报告者,与此同时也成了中国年纪最小的黑客,还参与了中国互联网安全大会。也就是在这一次的大会上,汪正扬表示:我更愿意戴上“白帽子”,用我的技术维护大家的网络安全,而不是像黑客那样游走在边缘。

现在的汪正扬已经18岁了,出生于2001年的他今年也将迎来自己人生中最关键的事情之一——高考。所以今年对于汪正扬来说也是最关键、最煎熬的一年,想要考上一所自己满意的院校,需要付出的辛苦与付出大家都是有所经历的。你高三的时候有什么难忘的经历吗?

对此,你有什么想说的?又有什么独到的见解呢?欢迎留言与大家一起讨论!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
博评网