打斗片不可避免的拍摄事故!奥特曼冷艳魔妃惹不起也没能幸免

时间:2019-10-28 22:17:54 作者:admin

奥特曼是很多男孩子都喜欢看的动漫,有些到长大了还是看得很有趣。因为是很多年前的作品了,当时的拍摄技术并不发达,很多特效都是靠真实的场景制作出来的。那就避免不了有些演员因为事故受到伤害,今天就来看看打斗片不可避免的拍摄事故!奥特曼也没能幸免对演员伤害极大。

我们都知道奥特曼的外面不是盔甲,而是皮套。而皮套不是特别的透气,夏天拍摄特别闷热,拍摄时又无法取下皮套。一开始的时候皮套的制作技术并不是很完善,有些演员就被皮套憋得不行,而在雷欧奥特曼的拍摄中更是让皮套演员的表演难度急剧上升。

拍摄雷欧奥特曼的那个年代并没有现在那么先进的特效技术,并且还经费不足,为了让雷欧奥特曼更加出彩,只能让每一集都增加特别多的危险动作来撑起整部作品,因此导演给雷欧增加了许多的打斗和特技镜头,因为皮套对行动有所限制,而且体力消耗很大,一天好几个动作都发生点小事故是非常正常的事情。皮套演员川口和则演了1集就不干了,好在第二个皮套演员二家本辰巳坚持演完了50集,真不知道这50集里在他身上发生了多少小事故,又受了多少伤。也因此雷欧的拍摄花絮总是让人那么感动,因为他们真的是在用汗水和鲜血在演戏。

毕竟是打斗戏,演员有时候打斗下手也会没太有轻重,所以有时候就会多多少少会受到伤害。要知道两人拳脚相向的话,受点皮外伤没有关系,万一受到了内伤,那就是比较严重了。

由于最先几部的奥特曼距今已经好多年了,一些特效的制作技术并不是很完善,演员的日常都是在拿命工作啊。先不说用电脑合成的就可以完成的画面,一些在火里浴血奋战的场景,因为剧组要求严格,力求真实。所以基本都是在真正的火焰周围去打斗,演员的身上还要裹着一层皮套,基本就没有什么防火和耐热的措施。

其难度,可想而知。火焰不小心点燃了演员的皮套的意外也没少发生,被传得最广的一次就是在拍摄佐菲奥特曼对战怪鸟巴顿时,道具组喷出的火焰不小心点燃了佐菲的皮套,好在怪兽的饰演者,及时的把佐菲推进了水塘里,才有惊无险的结束。火焰不好控制,要不然整个燃烧起来,那将是危及生命的灾难。

接下来不算灾难,不会危机到演员的身体,但是也是突发的拍摄事故。因为要穿着紧身的皮套进行各种打斗动作,所以皮套裂开甚至漏出拉链也是家常便饭。至于为什么拉链漏出来了还不重新拍摄呢?原因其实很简单,因为特摄剧的很多道具都是一次性的,一次许多镜头都是需要一次成功,所以即使有时候出现点穿帮镜头,比如拉链漏了,也并非剧组粗心没看到,只是在接受范围内的,也就不再去重新拍摄了。

当然,最后还是感谢奥特曼所带给我们的激动,每次打走怪兽的时候,我们和周围居民的心情一样。激动又敬佩。演员们都辛苦了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
博评网