9月销量创历史新高,别克GL8凭什么稳居中高端MPV头把交椅晋城俺皆团?

时间:2019-10-29 02:17:43 作者:admin

别克GL8在MPV销量中撑起了半边天。9月份,MPV销量11.4万辆,同比下降14.5%,成为销量同比下跌最为严重的细分市场。而在一片颓势之中,别克GL8的销量却创下历史新高,高达15496辆,同比增长28.4%。

虽然说,作为MPV界的“独角兽”,别克GL8一直销量可观,未受车市下行影响也是很多人意料之中的事情。但能够在9月创下销量新高,还是让人感到有些小意外。

月销破1.5万放在轿车和SUV身上或许并不算太顶尖,但关键是别克GL8定位合资中型MPV。这两年,国内的MPV市场实际上一直处于下滑阶段,大多数车型表现都不太好。而别克GL8最牛的地方就在于销量不仅稳定,而且还越卖越好了。

就拿今年前三季度来说,别克GL8累计销量就达到106856辆,且始终保持稳固上升阶段。那么,别克GL8究竟有何“过人之处”,又是如何一步步坐稳中高端MPV头把交椅的?

快人一步打下江山

别克GL8的成功离不开前瞻性的发展眼光。二十年前,国内无论是大众还是“两田”,都尚未生产MPV车型。而那时候的中国公务车和商务车市场却对七座中高端MPV有需求。别克快人一步发现商机,率先推出七座MPV别克GL8,由此开始打下江山。

与时俱进守住江山

当别克GL8的地位日渐稳固之后,其他车企开始察觉商机,随后的本田、奔驰等品牌相继推出MPV车型,奥德赛、艾力绅、V-Class等逐渐让MPV市场的选择多了起来。这时的别克当然也没有闲着,它开始一步步完善产品矩阵,从容应对后来者。

比如20多万级别中有别克GL8商旅车,30多万级别中则有别克GL8 ES豪华山商旅车,此外,更高级别的还有GL8 Avenir。不论是本田还是奔驰,不论是哪个价位,别克均妥善布局,面对众多车企围剿,也始终淡定自若。

而对于消费者而言,别克GL8的产品布局在巩固了中高端MPV市场的同时还让其成为家庭用车之选,覆盖面极广的产品矩阵可有效满足消费者不同的用车需求。当然,若要说别克GL8为什么这么多年经久不衰,甚至越卖越好,还要归功于过硬的产品实力。

· 空间足够大,乘坐够舒适

别克GL8的空间优势非常明显,其长宽高尺寸分别为5203/1878/1805mm,轴距更是达到了3088mm,远超艾力绅等竞品车型。第二排座椅可以满足大多数人在车里坐沙发的需求,甚至长途时还能睡一觉。而第三排也比大多数MPV或者7座SUV的第三排的表现要来得好。

·豪华感和档次感够足

内饰方面,别克GL8的质感和档次感也是为人称道的点。环抱式一体设计、四幅式多功能真皮方向盘、木纹装饰的黑色烤漆面板等,让车内的质感有目共睹。而触摸式的中控屏搭载别克Connect互联技术,可支持CarPlay、CarLife手机映射功能。配置上,无钥匙进入、一键启动、前排座椅电动调节、带防夹保护的电动滑移门等舒适性配置也十分有诚意。

·动力够强,油耗也不高

动力方面,别克GL8搭载“沃德十佳”2.0T直喷涡轮增压发动机,可迸发出191kW的最大功率和3050N·m的最大扭矩,并满足国六排放标准。传动系统匹配的是6AT手自一体变速箱,换挡平顺,油耗也不高,百公里综合油耗为8.5L。

·服务够贴心

当然,别克GL8还有不得不提的加分项,那就是服务。就拿别克今年推出的“双擎”服务来说,动力总成8年或者16万公里的超长质保,都是实打实为车主谋福利。

点评:

如果说前瞻性的眼光是别克GL8成功的前提,那么过硬的产品实力则是别克GL8多年来稳居中高端MPV市场的“秘诀”。不论是内外设计、空间、配置还是动力,都牢牢把握住消费者痛点。除此之外,别克GL8的定位也起到一定的作用,中高端MPV竞争对手少,这也是别克GL8被称为“独角兽”的原因之一。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
博评网