《武林外传》雌雄双煞未成为雌鲁北供求雄双侠,却铸成了我们喜欢的郭芙蓉

时间:2019-11-01 16:18:23 作者:admin

雌雄双侠出道江湖的时候,自诩雌雄双侠。

他们不是团伙,更像一个团队。组长郭芙蓉、组员丫环小青。

雌雄双侠办的第一件大案子是教训左家庄赵姑娘的新郎官。

一个外貌丑陋心灵善美的姑娘好不容易走进婚姻殿堂,喜极而泣,却被雌雄双侠认为是被迫出嫁,当他们说出替天行道时,其实是把赵姑娘的婚姻推向了地狱的边缘。

雌雄双煞告别

十八里铺的薛神医,医学精湛。当他准备使用拔火罐治疗小乞丐小米的腿时,雌雄双煞出现了。他们以为薛神医就是老恶棍,他们要拯救一个被火活活烧死的乞丐。他们是在拯救一个生命。

西凉河的葛三叔,专业免费的摆渡人。在雌雄双煞的眼里,不收钱的摆渡人必有所图,组长郭芙蓉认为葛三叔是河盗,自然是名正言顺。从此世上又少了一个做善事的人……

原以为,他们会成为人们心中的大侠,最起码要像郭巨侠那样,受人尊敬与敬仰。可这几件大案下来,雌雄双侠变成了雌雄双煞。他们成为了七侠镇捕快们要寻找的目标。

佟湘玉太懂生意了

邢育森没办过大案子,在大明律广泛实施的背景下,作奸犯科的事情很难捕捉,至少在七侠镇这样的地方,民风和谐,一片安宁。

对于邢捕头来说,这既是高升的机会,又是致命的威胁。他害怕了,整个七侠镇的人都害怕了。但是,那些不害怕的人表面上依然很害怕。比如白展堂。

如果你不害怕,就说明你不是同伙,就是实力很强大。自古枪打出头鸟的事情太多了,而同福客栈的老板娘佟湘玉就是这种类型的人。

佟掌柜,作为汉中龙门镖局的千金,见过太多世面了。她把同福客栈伪装成一家黑店。

雌雄双煞上钩了,白展堂一招葵花点穴手,郭芙蓉就束手就擒了。邢捕头出名了。

这是吕秀才第一次见郭芙蓉,谈不上讨厌,也说不上喜欢。

吕秀才一开始就被欺负

郭芙蓉留下来了。她要寻找一个答案。什么才是江湖?什么才是大侠?

她成为了同福客栈的一名杂役,拖地、擦桌子、上菜、倒酒、伺候客人。她以为这不是她想要的生活,她绞尽脑汁使出浑身解数地想要逃离这里。

她遇到了最强悍的团队——佟湘玉、白展堂、吕轻侯、莫小贝、李大嘴组成的最强同福团队。她从对抗到抵触到屈服最终融入他们。

这太难了,郭芙蓉是京城郭巨侠的千金,没做过杂货,天生娇生惯养,性子十足。估计当她躺下来睡觉时,她都会怀疑,这还是那个她吗?

她开始遵守和佟掌柜达成的约定。她努力做好自己的本职工作。她开始习惯同福客栈的一日三餐。她开始成为吕秀才心中的芙妹。她变成了莫小贝的贴心姐姐。她慢慢地在变成了大家喜欢的模样。

找一个答案

当小青回到家里的时候,她肯定告诉了郭芙蓉的父亲。知女莫如父也。郭巨侠没有马上出现在同福客栈,他完全没有必要出现。他想知道自己女儿的现状,只要给邢育森或者燕小六打一声招呼,他便了如指掌。他作为一代侠客,太懂侠之大义,侠之精髓。

如果自己的女儿有危险,他怎么可能不采取行动而无动于衷?

终究,郭女侠没让人失望。她活成了那个自己。那个当她出来闯荡江湖时,她从来没有渴望的样子。

她就是郭芙蓉。从来都是。

十年一觉武林梦,不是江湖梦中人!有空常来坐坐!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
博评网